夕阳红论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

百度爸妈搜索学上网新手必读同城交流
恩泽中老年用品直通网
中老年妈妈装
瑾斓娅妈妈装多陪爸妈

[公告] 欢迎大家关注夕阳红论坛合作伙伴“多陪爸妈”公众号!

如果您想每天免费收到靠谱健康资讯,
拿出手机关注“多陪爸妈”!
您想不想每天免费收到科学靠谱的健康养生资讯?
您想不想有人手把手教玩转微信等各种手机APP
您想不想每天免费看到中老年人自己精彩的故事?
您想不想每天免费接收最新最全的诈骗手法提醒?
您想不想每天免费收到优质深度的新闻资讯解读?
您想不想经常免费包邮获得各种中老年产品使用?
您想不想在微信上免费展示自己的琴棋书画才艺?
……
请您拿出手机,扫描下方二维码,关注“多陪爸妈”(微信公众号:duopeibama),它是值得中老年人信任的免费自媒体。

“多陪爸妈”是邓璟创办的自媒体,专门为中老年人提供优质内容和服务,让爸妈的手机阅读远离谣言、伪科学和欺诈信息。
邓璟,1982年生,广东梅州人。20069月起,他先后担任浙江杭州都市快报国际新闻部记者、编辑、首席编辑、中国新闻部主任、头版二版工作室主任,多次获得省市新闻奖,并多次被评为杭报集团最受读者喜爱的记者/编辑、获得优秀党员等荣誉称号。
20164月,他从报社辞职,带领团队创办“多陪爸妈”平台,致力于提供优质的老年阅读产品及相关服务。
邓璟在创刊号里,提到了他做“多陪爸妈”的初衷:
最近三年,三叔、奶奶和外婆相继离开,让我感到特别难过和无力。
奶奶和外婆晚年长期卧病在床,24小时需要人工陪护,她们最后几年时光走得非常艰难,子女们服侍得心力憔悴。
三叔是我心里的“二爸”,他在山沟沟里开了一间小商店,我上高中之前有10多年在店里玩耍度过。他用20多年开店积攒下来的钱,全力支持我和他的孩子们上大学,却突然因病去世。
夜深人静时,我常想起三叔:想起他弓腰从拖拉机上背起近300斤重的一大麻袋玉米卸货;想起那年除夕夜我叫他吃团圆饭时,他拿着牙签半蹲在地上,挑出掉入地缝的黄豆放回麻袋;想起他对孩子大方却对自己抠门,部队退役时发的衣服一穿就是十几年,身体不适时没尽早去医院检查,只从自己店里拿了几颗廉价止疼片吃;2010年他没来杭州参加我的婚礼,说等堂弟上大学后再一起到杭州旅游,这成了永远无法圆的梦……
亲人离去,就这样成了我的另一种成人礼。在此之前,我从未真正意识到爸妈也会慢慢老去。
爸妈,感谢你们言传身教:做人要善良、诚实、正直和勤奋;感谢你们始终支持我的选择;感谢你们宽恕我远离家乡讨生活。
中考填报志愿时,你们让我在读师范和高中之间做选择,我知道按家境条件,最好是选择师范,但看到爸爸做了十几年教师依然清贫,我执拗地选读高中,然后我听到:“只要你能读下去,我们卖厕所也会供你读。”如果不是你们对我读书一事的坚定支持,我不知道自己今天会在哪里,人生又会怎样。
明年,你们就要退休,我会努力多陪陪你们。希望我和伙伴今天启动的“多陪爸妈”,能让你们的晚年生活过得更舒心更温暖更美好。
如果你想在微信上看到好的内容收到好的服务,请您关注“多陪爸妈”(微信公众号:duopeibama),它值得您的信赖。
感谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

评分

晚霞美景 + 1 + 10 赞一个!
祁连松柏 + 5 赞一个!

我说怎么签名下面多了这么个广告,原来是.....俺不喜欢

我也不喜欢!

谢谢楼上两位老师反馈,我们很快会作出调整改进。

感谢大家的建议,签名位置广告已经取消,“多陪爸妈”也是一个公益项目,负责人也想为中老年朋友服务,感谢大家支持!

我已经加了关注,看看内容咋样?立意还是很好的。

教苑园丁 发表于 2016-7-4 13:16
我已经加了关注,看看内容咋样?立意还是很好的。

谢谢老师,我们努力,欢迎随时跟我们联系并指点。祝好。

我是一个孤老老爸【85岁】,在媒体多次看到文章,鼓历年轻人多陪爸妈。怎么陪呢?大有讲究,决不仅是时间。
这要因人而异。以后正好体会再写。

悠然居 发表于 2016-7-5 15:56
我是一个孤老老爸【85岁】,在媒体多次看到文章,鼓历年轻人多陪爸妈。怎么陪呢?大有讲究,决不仅是时间。 ...

老师,首先祝您身体健康,其次欢迎您写稿子给论坛和我们。

现在社会的生活节奏快,孩子们工作非常忙,甚至很累,老年人应该体量他们,多给他们一些空间和时间,尽量少找他们的麻烦;

老狼认为,作为孩子有这样的想法是值得赞扬的,作为老人不必强求,适可而止,因人而异,甚至力所能及的帮助孩子做一些事情;

老狼是这样想的也是这样做的,儿子经常出差在外,儿媳带两个高中毕业班,放假还要评改高考试卷,可想而知有多忙...

比如,老狼下乡骑电瓶车或坐公交,孩子一直反对,说自己有车随叫随到...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

冰山 发表于 2016-7-6 07:16
现在社会的生活节奏快,孩子们工作非常忙,甚至很累,老年人应该体量他们,多给他们一些空间和时间,尽量少 ...

您说的很有道理,谢谢。祝健康快乐。

原来是这么回事啊!

我已经加了关注,看看内容咋样

独自飞翔 发表于 2016-7-7 21:32
我已经加了关注,看看内容咋样

谢谢老师,请多指点。

下雪 发表于 2016-7-6 18:55
原来是这么回事啊!

感谢总版主

我刚才看了‘多陪爸妈’这个微信,感觉很好!这个节目里的内容,如果眼睛看累了,可以点语音喇叭播放。我会经常看这个微信的!

可惜我不会微信!

感谢大家支持!

含笑天下 发表于 2016-7-17 09:41
我刚才看了‘多陪爸妈’这个微信,感觉很好!这个节目里的内容,如果眼睛看累了,可以点语音喇叭播放。我会 ...

谢谢老师,目前人力有限,以后我们会推出更多语音版。

老师,没关系,您也可以关注其他渠道的“多陪爸妈”资讯。